PERCURSO METODOLÓGICO PARA REVISÕES SISTEMÁTICAS EM CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: DESAFIOS, ESTRATÉGIAS E IMPACTOS - da Silva, Moisés Figueiredo; Moldero , Leonardo de Souza; Trindade, Luciano Henrique; Barbosa, Antônio Pires (ARACÊ, 2024)
As revisões sistemáticas da literatura (RSL) têm se consolidado como um método rigoroso e transparente para mapear e sintetizar conhecimento em diferentes áreas do saber. No entanto, sua aplicação nas ciências sociais aplicadas apresenta desafios específicos, como a diversidade epistemológica e a pluralidade de fontes. Este artigo propõe um percurso metodológico adaptado às particularidades desse campo, detalhando as etapas de planejamento, coleta, análise e apresentação dos dados. Além disso, são oferecidos exemplos práticos que ilustram a aplicabilidade do método. A proposta contribui para a sistematização de revisões de literatura, promovendo rigor e relevância científica.