ESTUDO DA VIABILIDADE DA PLATAFORMA DE IA NO PROCESSO DE RECALLS EM DISPOSITIVOS DE SAÚDE - Akabane, Getulio K.; Andrade, Gerson Tolentino Galvão Leite; Oliveira, Renata M. N.; Rieder, Romulo (ARACÊ, 2024)
O presente artigo tem como propósito central o estudo da viabilidade de uma Plataforma de Produtos para a Saúde, cuja finalidade é o mapeamento e a disponibilização das informações sobre Recalls e Notificações de dispositivos médicos com base nos recursos da Tecnologia Digital em apoio ao Gerenciamento de Risco na Área da Saúde. Como resultado deste projeto, foi realizado um formulário que após análise permitiu ter uma visão da deficiência do setor e a importância de uma Plataforma Digital para suprir necessidades do setor como: conhecimento aos profissionais da área; concentrar as informações e; automatizar o processo de monitoramento de alertas de dispositivos médicos. Além disso, um algoritmo capaz de realizar a busca automática diminuindo consideravelmente o tempo que os Estabelecimentos Assistenciais de Saúde gastam para monitorar seus Dispositivos Médicos foi confeccionado.