A IMPLANTAÇÃO DE OFERTAS DE CURSOS PARA JOVENS E ADULTOS NO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIO-GRANDENSE - Kontz, Leonardo Betemps; da Silva, Rodrigo Nascimento; Neto, Deomar Villagra; Rodrigues, Adriano Tust (ARACÊ, 2024)
A educação de Jovens e Adultos vem ganhando destaque nas políticas sociais brasileiras, pois busca propiciar a diversos cidadãos brasileiros a conclusão da Educação Básica. Mas, a criação e implantação de cursos nessa modalidade é um desafio para todas as instituições de ensino. Dessa maneira, o presente artigo apresenta como ocorreu a implantação de ofertas de cursos para Jovens e adultos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense (IFSUL), tendo como objetivo descrever o desenvolvimento do projeto na instituição de ensino e os desafios enfrentados ao longo do processo. Como resultado, dos 1219 alunos matriculados, 66% lograram êxito e finalizaram o curso, demonstrando que a Implantação da ofertas de cursos para Jovens e adultos é um desafio para toda e qualquer instituição de ensino, principalmente para aquelas que priorizam o ensino de qualidade e emancipador do estudante.