LÍNGUA INGLESA E TECNOLOGIAS DIGITAIS NO ENSINO FUNDAMENTAL DA REDE PÚBLICA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - da Rosa, Tamara Angélica Brudna; Aragón, Rosane (ARACÊ, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura sobre a integração de tecnologias digitais no ensino da Língua Inglesa nos anos finais do Ensino Fundamental. A pesquisa baseia-se na verificação bibliográfica em fontes como o portal de Periódicos CAPES/MEC, Biblioteca Eletrônica Scielo, Base Multidisciplinar de Dados Internacionais Scopus e Anais do XII Congresso Brasileiro de Informática na Educação. Utilizando buscadores booleanos, verificou-se a presença do tema na produção científica brasileira. Os resultados mostram um número reduzido de publicações sobre o ensino de Inglês com tecnologias digitais, destacando a necessidade de aprofundar estudos nessa área e evidenciando uma lacuna significativa a ser explorada em pesquisas futuras.