ENTRE NOTICIAR E DESCONSTRUIR: ONDE ESTÁ O FEMICÍDIO NAS MANCHETES DOS PORTAIS DE NOTÍCIA? - da Silva, Lívia Fernanda Nery; Vernieri, Sâmia de Brito Cardoso; da Silva, Rannyelle Andrade (ARACÊ, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar os discursos nas manchetes dos portais de notícias do Piauí: Meio Norte, 180 graus e Cidade Verde, com foco no caso Iarla Lima Barbosa. Como recurso teórico-metodológico utiliza-se a Análise de Discurso Crítica (ADC), proposta por Fairclough (2006). Por fim, entende-se que a mulher tem lugar de igualdade, e como ser humano, necessita ser devidamente representada, além de que como tais crimes devem ser tipificados corretamente pela mídia para a não reprodução ideológica de conceitos, representações e comportamentos perigosos para essas e as futuras gerações.