A IMPORTÂNCIA DO NÚCLEO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA PARA O DESENVOLVIMENTO DA INOVAÇÃO NO ENSINO SUPERIOR NO BRASIL - Batista, Márcia Cibelle Pontes; Oliveira, Fabiana Lucena (ARACÊ, 2024)
Este artigo tem objetivo de descrever a importância de núcleo de inovação tecnológica para o ensino superior no Brasil. Desde 2021, com a lei da inovação e posterior o marco legal fortaleceu ações de promoção a inovação e as instituições de ensino superior puderam incluir em seu planejamento e programas que delegam políticas para Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT’S) e consequentemente incluírem nas suas instituições as criações de Núcleo de Inovação Tecnológica visando ampliar parcerias e fomentar recursos e executar projetos inovadores. A coleta de dados do artigo é baseada na revisão nas normas regulamentadoras, práticas e políticas que são aplicadas nas instituições do Ensino Superior do país. Buscar resultados e analisar o desenvolvimento e principais desafios dos gestores de inovação e equipe. Ao final, analisar os mecanismos de avaliação e desempenho e impactos da política de inovação e dispor últimas normalizações que competem os núcleos de inovação tecnológica e incluir a adesão das instituições em criação dos Institutos de Ciência e Tecnologia (ICT), ações que fomenta as instituições tornarem eficazes e em prol da inovação da educação e dos cursos tecnológicos e parcerias com empresas comerciais, indústria, start up, incubadoras e agências de inovação em todo território nacional.