VULNERABILIDADE DE CONSUMIDORAS DE CONTRACEPTIVOS HORMONAIS NA BASE DA PIRÂMIDE - de Moraes, Thiago Assunção; Feitosa, Patricia Pio; Mendes, Maria de Lourdes Salmito; de Castro, Maurício Mendes Boavista; Lopes, Miriam dos Santos (ARACÊ, 2025)
A pílula contraceptiva é um método ao qual qualquer mulher tem acesso, mas ainda existe consumidoras que não tem conhecimento ou contato a tal método, ou que utilizam, mas sofrem com seus efeitos colaterais, tornando-as vulneráveis, ainda por influência de terceiros, por suas reações, condições financeiras ou devido o remédio não ser adepto a tal pessoa. Levando em consideração o problema de pesquisa que é como se manifesta a experiência de vulnerabilidade das consumidoras da base da pirâmide quanto ao uso de pílulas orais contraceptivas, com objetivo geral de compreender a experiência de vulnerabilidade de consumidoras de pílulas contraceptivas pertencentes à base da pirâmide econômica, tal método aplicado foi a de entrevista entre as consumidoras. Conclui-se que consumidoras mesmo que expostas a vulnerabilidade de consumo, ainda acham o método mais seguro para prevenir a gravidez indesejada/não planejada e, continuam o uso do método, com isto, garantindo assim as suas questões socais, se tornam empoderadas e ganham assim sua emancipação.