ENFERMAGEM NOS CUIDADOS PALIATIVOS DOS PACIENTES ONCOLÓGICOS: REVISÃO INTEGRATIVA - Peres, Andréia Mura (ARACÊ, 2025)
Este artigo tem como objetivo conhecer a literatura sobre enfermagem em cuidados paliativos para pacientes com câncer, enfatizando a importância desses cuidados na melhoria da qualidade de vida de pacientes em estágios avançados de doenças graves e terminais. Através da análise de oito artigos relevantes, foi possível selecionar cinco que demonstraram a importância de enfermeiros especializados em cuidados paliativos, que possuem habilidades e conhecimentos específicos para lidar com as necessidades complexas e variadas dos pacientes e suas famílias. A educação contínua e o comprometimento com a ética são fundamentais para garantir que os cuidados paliativos na enfermagem sejam prestados da maneira mais eficaz e humanizada possível, proporcionando conforto e alívio aos pacientes em seus momentos mais delicados.