HISTÓRIA ORAL: DESAFIOS E POTENCIALIDADES NA PRÁTICA DA PESQUISA DOCENTE - Bitte, Regina Celi Frechiani; dos Santos, Sonia Maria; Borges, Vilmar José (ARACÊ, 2025)
Objetiva mitigar as inquietações vivenciadas pelos alunos da graduação e pós-graduação ao utilizarem a metodologia da História Oral em suas produções. Para atingirmos o objetivo proposto, efetuamos uma revisão bibliográfica acerca da utilização da História Oral na produção acadêmica, buscando uma contextualização de seu uso, suas fragilidades e suas potencialidades. Esperamos, dessa forma, que o texto produzido possa contribuir minimamente para esclarecer as incertezas suscitadas pelos alunos nos usos dessa metodologia.