O PROJETO BADMINTON ESCOLAR NA AMAZÔNIA SOB A ÓTICA DA ABORDAGEM SÓCIO-HISTÓRICA - Estumano, Rayanne Mesquita; Barros, João Luiz da Costa; Leite, Francisco Edson Pereira; Cunha, Ana Cristina Mota da Costa (ARACÊ, 2025)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar a realidade social dos estudantes envolvidos no Projeto Badminton Escolar, utilizando a abordagem sócio-histórica como referencial teórico. Para tanto realizamos uma pesquisa de campo em uma escola da rede pública estadual a qual desenvolvia o Projeto Badminton Escolar. Nossa amostra envolveu 20 estudantes, sendo adotada a entrevista individual como instrumento de coleta de dados. Os resultados forneceram informações sobre os hábitos, preferências e influências dos participantes do estudo. Com isso, podemos concluir que a criação de programas ou eventos esportivos voltados para a participação em família, como jogos recreativos ou competições podem ser estratégias para estimular a prática esportiva em grupo.