A CRIANÇA COM TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE (TDAH) E A IMPORTÂNCIA DO TRABALHO COM A FAMÍLIA PARA O PROCESSO TERAPÊUTICO - da Silveira, Francisca Morais; Lima, Kharen Christina Coelho; Campelo, Matheus Diniz; Silva, Maria Clara Aquino; Leite, José Assunção Fernandes; Leal, Carlos Santos (ARACÊ, 2025)
O presente artigo trata-se de uma pesquisa qualitativa, de procedimento bibliográfico, com base em estudos relevantes. Tendo como objetivo investigar o contexto da criança com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) e a importância do trabalho com a família para o processo terapêutico. Objetivou-se compreender e explicar as questões inerentes ao TDAH e o processo terapêutico junto a família. Buscou-se conhecer os problemas enfrentados com o transtorno, os desafios e as possibilidades que a família enfrenta com o processo terapêutico, bem como, os desafios enfrentados pelos pais de crianças com diagnóstico de TDAH. Evidenciou-se que a participação da família no processo terapêutico gera resultados importantes e positivos para o sujeito com TDAH, além do diagnóstico logo nas séries iniciais, contribuindo significativamente para um tratamento exitoso, melhorando o contexto geral do comportamento social.