ANÁLISE DE PROGRESSÃO DO EMPREENDEDORISMO NO BRASIL DE 2012 A 2022 - de Lima, Lucas Tardeli; dos Santos, Jeronimo Alves; Montebello, Adriana Estela Sanjuan (ARACÊ, 2025)
Uma quantidade crescente de estudos sobre empreendedorismo no Brasil nos últimos dez anos resultou em uma visão geral e uma análise da evolução do setor. Como resultado, o objetivo geral desta pesquisa foi examinar as mudanças que ocorreram no empreendedorismo no Brasil nos últimos dez anos (2012-2022). Em particular, o objetivo era examinar as principais análises e descobertas relacionadas às políticas governamentais relacionadas ao empreendedorismo, examinar os motivos e o objetivo dos empreendedores, construir o perfil do empreendedor brasileiro e fornecer informações úteis sobre as condições culturais e estruturais que moldam. Os relatórios anuais do Global Entrepreneurship Monitor (GEM) foram usados ​​como base para este estudo. Esse monitor coleta informações sobre a atividade empreendedora no Brasil por meio de entrevistas com especialistas e pesquisas com a população. Concluindo, usando os dados e análises do GEM, a pesquisa visa fornecer uma visão geral das mudanças no empreendedorismo no Brasil nos últimos dez anos.