POLÍTICAS DE EDUCAÇÃO PARA PESSOA COM DEFICIÊNCIA NO BRASIL - da Silva, Antônio Soares Júnior; Ferreira, António Gomes; Pereira, Erick Marcos Silveira; Severo, Marta Ferreira da Silva; de Jesus, Jessica Taís Motta; Zanettin, Aline (ARACÊ, 2025)
Neste artigo, apresentamos um estudo sobre as políticas de educação para a pessoa com deficiência, no Brasil, objetivando compreender o conteúdo dos periódicos especializados que se dedicam ao aprofundamento da temática. Tomando como referência metodológica estudos sobre o estado da arte e a utilização da técnica da análise categorial em Bardin (1977), verificamos que os autores revelam avanços e desafios a serem superados na Política Nacional de Educação Especial nos munícipios, estados e nas instituições universitárias e de educação profissional. Os resultados apontam, ainda, para a constituição da modalidade Educação Especial como política pública centrada na educação para todos.