AGENDA AMBIENTAL NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: ANÁLISE DA SENSIBILIZAÇÃO E CAPACITAÇÃO DOS COLABORADORES DA UFDPAR - Neves, Giovanna Rodrigues; Lira, Rayanne Araujo; Moura, Mara Águida Porfírio (ARACÊ, 2025)
Este estudo visa analisar e compreender as propostas de capacitação e sensibilização dos servidores da Universidade Federal do Delta do Parnaíba para a execução do Plano de Logística Sustentável. A pesquisa é relevante por analisar a integração da sustentabilidade na gestão UFDPar, analisando a aplicação da A3P e do PLS na instituição, além de promover reflexões sobre a sensibilização e capacitação de servidores, fortalecendo uma cultura de sustentabilidade. Utilizando uma metodologia qualitativa, exploratória e descritiva, baseada na revisão bibliográfica e documental, foi investigado o PLS da universidade. Os resultados indicam que as estratégias propostas estão direcionadas para a construção de uma cultura de sustentabilidade, apesar de enfrentarem desafios como a resistência à mudança e limitações financeiras. Conclui-se que a implementação das ações do PLS contribui significativamente para a conscientização e capacitação institucional, promovendo práticas socioambientais na gestão pública.