ARDUINO GARDEN: UM SISTEMA INTELIGENTE PARA MONITORAMENTO DE PLANTAS - Garreto, Lucas Santos; Menezes, Marcio Vinicius Carneiro; de Carvalho, Hiana Cristina Silva; Silva, Carlos Gustavo Martins; Santos, Icaro Gustavo Serra; Pereira, Ana Carolina Vale Porto; dos Santos, Gleildson Oliveira; Buna, Amanda Caroline da Silva (ARACÊ, 2025)
A identificação rápida e precisa de poluentes e germes nas mãos emergiu como uma prioridade crítica no ambiente atual de crescentes preocupações com a higiene e o desenvolvimento de doenças infecciosas. Este artigo acadêmico investiga a aplicação criativa da plataforma Arduino como um dispositivo sensor transportável e de baixo custo. Devido ao arduino ser uma ferramenta acessível e dinâmico, ele permite a criação de sensores especializados unificados aos componentes de comunicação como visor LCD e display OLED para uma comunicação em tempo real de uma planta ou um jardim. A inclusão de condicionais no software do Arduino facilitam de forma precisa e eficácia do processo de umidade do solo e temperatura ambiente, ao mesmo tempo que fornece uma resposta flexível e adaptativa com diferentes emoçõesemitidas em um display OLED. As conclusões deste estudo têm o potencial de alterar a forma como a jardins são cuidados, melhorando a qualidade nas colheitas e o desenvolvimento amigável entre máquina e homem.