DESENVOLVIMENTO DE APLICAÇÃO WEB COM INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL GENERATIVA COMO AGENTE TUTOR SUPERVISOR NA CODIFICAÇÃO - da Silva, Igor Herculano; Costa, Henrique Ernesto Rodrigues; dos Santos, Wilker José Caminha; Conte, Thiago Nicolau Magalhães de Souza (ARACÊ, 2025)
Este artigo tem como objetivo atestar a viabilidade do desenvolvimento de um sistema web para o gerenciamento de sócio torcedores de um clube de futebol. Utilizando IA generativa como ferramenta de apoio na construção de uma aplicação CRM esportiva, em conjunto com tecnologias de desenvolvimento web (JavaScript, PHP, HTML5 e outras). A implementação demonstrou que o uso de inteligência artificial pode otimizar significativamente o processo de desenvolvimento, auxiliando na geração de código, identificação de bugs e sugestão de melhores práticas de programação. Os resultados obtidos confirmam que a integração de IA generativa no processo de desenvolvimento não apenas acelera a produção do software, mas também contribui para a qualidade do código e robustez da aplicação. Esta abordagem representa um avanço significativo na otimização do processo de desenvolvimento e manutenção de sistemas.