A CRIMINOLOGIA COMO INSTRUMENTO PARA FORMULAÇÃO DE POLÍTICAS DE SEGURANÇA PÚBLICA - Rodrigues, Moisés Cristóvão Lima; da Silva, Ivan Luiz Rufino (ARACÊ, 2025)
Este artigo científico tem por característica principal a iniciativa de pesquisa científica acerca do tema da Criminologia na criação de Políticas Públicas que combatam e representem a criminalidade. Para tanto, de maneira inicial, esta pesquisa conceitua o que é Criminologia, bem como o que são Políticas Públicas. Após este interlúdio, o estudo se dirige a questão central do tema, tratando do suporte oferecido pela Criminologia na criação de Políticas Públicas de combate ao crime, bem como na representação do mesmo. A metodologia aplicada a este trabalho é de ordem qualitativa, sendo baseada em ampla investigação e revisão bibliográfica, de forma a abarcar de maneira profunda, e considerando o formato do trabalho, o maior número de informações possíveis e de dados relevantes ao tema. Conclui-se que é necessário um aprofundamento maior no tema, pois o mesmo encontra-se dividido por estudos que se opõe, surgindo daí a necessidade contínua de debate acerca do tema.