PRODUÇÃO DO PÃO FRANCÊS: ESTUDO DE CASO EM UMA PEQUENA EMPRESA - Magalhães, Danyelle Carvalho; Barbosa, Arthur Fellipe Ferraz; Souza e Silva, Giselle Gleisen; Dornelas, Myriam Angélica (ARACÊ, 2025)
O pão francês, por muitos anos, vem sendo um dos alimentos essenciais na mesa dos cidadãos. Nas padarias é o produto principal, o que torna ainda mais importante o desenvolver de seu processo produtivo. Deste modo, o objetivo do presente estudo consistiu em analisar o processo produtivo do pão francês em uma panificadora de pequeno porte, localizada em um município do centro-oeste de Minas Gerais e verificar possíveis gargalos ao longo do processo. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa qualitativa, de caráter descritivo, a qual utilizou do método de estudo de caso, sendo a coleta de dados feita por meio da observação in loco. Foi possível detalhar todo o processo produtivo do pão francês, sua distribuição e logística, analisando também o cumprimento à legislação específica do produto pela panificadora. Ao final, foram encontrados gargalos que permitiram sugerir melhorias para tornar o processo produtivo do pão francês mais eficaz na panificadora em questão.