UMA REVISÃO SISTEMÁTICA SOBRE O DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO DA FASCITE PLANTAR - Gomes , Hugo Napoleao Caju Santos Souza; de Freitas , Tífane Cléia Alves; de Freitas, Tábata Cléia Alves; Pinheiro , Raissa Letycia Silva; Ciochetta , Pedro Henrique; Oliveira , Michelle Geovanna Campos; Farias , Maria Gabriella Ribeiro; Lemos , Emilly Gabrielly Martins; de Sá , Emanuel Carmo; Cunha , Eduardo Costa; de Farias , Clarissa Castro Martins; Tomicki , Carolina; et al. (ARACÊ, 2025)
Introdução: A revisão sistemática aborda a epidemiologia, diagnóstico e tratamento da fascite plantar, destacando a relevância do tema na literatura científica e o estado atual do conhecimento sobre a patologia. Objetivos: O estudo tem como objetivo sintetizar as informações disponíveis, comparando diferentes abordagens diagnósticas e terapêuticas. Metodologia: A metodologia inclui a análise de publicações científicas, com critérios rigorosos para a seleção de estudos relevantes, abrangendo variáveis específicas e métodos estatísticos apropriados. Resultados: Os resultados apresentam uma exposição detalhada das observações coletadas, organizadas de forma lógica e fundamentadas em dados quantitativos. Discussão: Na discussão, são comparados os achados da revisão com pesquisas anteriores, avaliando a compatibilidade das informações e implicações clínicas. Considerações finais: Por fim, as conclusões destacam as principais contribuições do estudo, reforçando a importância de métodos diagnósticos precisos e terapias eficazes para a fascite plantar, além de apontar possíveis direções para pesquisas futuras.