AVALIAÇÃO DE IMPACTO DE VEDANTA NO DESENVOLVIMENTO ESPIRITUAL DOS ALUNOS: UMA ANÁLISE BASEADA NA ESCALA DE INTELIGÊNCIA ESPIRITUAL - Pulici, Andrea Paulo da Cunha; Nogueira, Allan Borges; Oliveira, Antônio Theodoro Fuly (ARACÊ, 2025)
Este estudo avalia o impacto dos ensinamentos de Vedanta nos alunos do Instituto Vishva Vidya, focando no desenvolvimento espiritual através da Escala de Inteligência Espiritual (EIE) de Amram e Dryer (2008). Foram analisados 1.079 questionários com base em variáveis demográficas, sociais, hábitos de vida, e indicadores de inteligência espiritual. A análise de dados evidenciou um impacto positivo e significativo dos ensinamentos védicos, com destaque para o desenvolvimento de habilidades como transcendência e gratidão. Os resultados sugerem que a continuidade no estudo de Vedanta está associada a um maior nível de inteligência espiritual e bem-estar.