RETRATAMENTO ENDODÔNTICO DOS DENTES 11 E 12 POR FINALIDADE PROTÉTICA - Travassos, Rosana Maria Coelho; Asfora, Kattyenne Kabbaz; Prosini, Priscila; Rodrigues, Verônica Maria de Sá; do Nascimento, Alexandre Batista Lopes; Pontes, Mônica Maria de Albuquerque; Alves, Josué; de Freitas, William José Lopes; de Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti; Martins, Lucas Godoy; Martins, Wiliam Wale Rodrigues; Lima, Samuel Nogueira; et al. (ARACÊ, 2025)
O objetivo deste foi descrever um caso clínico de retratamento endodôntico por finalidade protética dos dentes 11 e 12. Radiograficamente, observou-se presença de material obturador aquém do limite apical adequado. Após anestesia, realizou-se a abertura coronária e remoção da guta percha com o sistema Logic RT 25.08. A odontometria eletrônica. A substância irrigadora empregada a clorexidina gel a 2% e soro fisoilógico. O preparo realizado com limas Solla Collors #60.03 e patência foraminal com a Lima de Glidepath Solla Collors 16/02, um milímetro além da saída do forame apical. A obturação do sistema de canais radiculares foi realizada pela técnica do cone único Cone Odous de Deus e # 60, associado ao cimento Bio-C Sealer. Concluiu-se que o retratamento realizado em única sessão determinou o sucesso do retratamento endodôntico por finalidade protética.