A PRODUÇÃO E O CONSUMO DE CARNES, A TECNOLOGIA E OS IMPACTOS NO MEIO AMBIENTE - Magalhães , Márcia Pimentel; de Oliveira, José Carlos; Cafiero, Joyce Tarsia Garcia (ARACÊ, 2025)
O artigo pretende promover um debate com o foco no consumo de carnes e na sua produção em escala industrial a partir da aplicação da tecnologia. Pretende-se refletir sobre o aspecto dual da tecnologia aplicada ao processamento de alimentos e as implicações para o meio ambiente. Para isto, apresentam-se informações sobre o consumo de carnes no Brasil e no mundo e dados sobre sua produção e seus impactos na nutrição humana e no meio ambiente. O artigo aborda ainda a questão ética na criação de animais em larga escala e trás possibilidades de mitigação desses efeitos nas gerações futuras.