POLÍTICAS PÚBLICAS E PSICOLOGIA: INTERSECCIONALIDADE, CRISE E TRANSFORMAÇÃO SOCIAL - Abad , Alberto; Campos , Luís Antônio Monteiro; Teixeira , Ana Lucia Mendes; Alves , Diogo Bonioli; Espósito , Gabrielle; Bomfim , Julia; da Silva, José Carlos Tavares; de Oliveira , Thelma Mary Araujo (ARACÊ, 2025)
O texto analisa a interseção entre políticas públicas e psicologia, utilizando o modelo bioecológico de Bronfenbrenner e o ciclo de políticas de Secchi para criticar estruturas de poder racializadas. Destaca o papel do SUS e dos CAPS como espaços de descolonização prática, confrontando o biopoder foucaultiano que individualiza culpas. Propõe uma agenda antirracista com formação descolonizada, fortalecimento do SUS e Justiça Restaurativa, articulando teoria e ação para enfrentar necropolítica e epistemicídio.