PRERARO DO CANAL DO MOLAR INFERIOR COM LIMAS ROTATÓRIAS EM ÚNICA SESSÃO – RELATO DE CASO - Travassos, Rosana Maria Coelho; Raimundo, Ronaldo de Carvalho; Asfora, Kattyenne Kabbaz; Prosini, Priscila; Rodrigues, Verônica Maria de Sá; dos Santos, Pedro Guimarães Sampaio Trajano; Lins, Izabella Christina Xavier; do Nascimento, Alexandre Batista Lopes; Alves, Josué; de Sá, Emmanuel Brito Carvalho; de Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti; de Almeida, Gustavo Moreira; et al. (ARACÊ, 2025)
Paciente do sexo masculino, 49 anos, sem histórico de doenças sistêmicas, procurou consultório particular, queixando-se de dor espontânea no dente 36. A radiografia comprovou cárie profunda com possível exposição pulpar. Após a anestesia, o dente foi isolado e o acesso coronário. A irrigação foi realizada com Clorexidina gel a 2%. Após o estabelecimento do comprimento real de trabalho, o instrumento Solla Collors 50.04 foi com movimentos de entrada e saída em toda extensão do canal radicular até alcançar o comprimento de trabalho estabelecido. A patência foraminal, ultrapassando em 1 mm da saída do forame apical, realizada com a lima de Glide path Solla Collors 16/02. A obturação foi realizada pela técnica do cone único associado ao cimento Bio-C Sealer. Conclui-se que o preparo com limas Solla Collors determina uma adequada formatação e modelagem de canais radiculares de molar inferior.