A HIPERVULNERABILIDADE DO CONSUMIDOR DIANTE DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NO CONTEXTO DA MODERNIDADE LÍQUIDA - Chaves, Fernanda Silveira (ARACÊ, 2025)
No cotejo da felicidade que se alcança pelo consumo excessivo, o consumidor pode estar em uma posição ainda mais vulnerável diante da inteligência artificial. Nesse formato diferenciado de relacionamento homem-máquina, onde a opacidade dos algorítimos encontra seu ápice, o consumidor é levado de várias formas a escolher sem autonomia e principalmente sem o conhecimento necessário para alcançar as consequências do uso dessa nova realidade digital. O presente estudo pretende investigar como essa abstração constrói uma submissão para além das tradicionais vulnerabilidades da relação de consumo, usando como fio condutor o contexto de fluidez presente na modernidade líquida de Bauman.