TRATAMENTO ENDODÔNTICO DO SEGUNDO PRÉ-MOLAR SUPERIOR COM 3 RAÍZES E 3 RADICULARES – RELATO DE CASO CLÍNICO - Travassos, Rosana Maria Coelho; Rodrigues, Verônica Maria de Sá; Alves, Josué; Chaves, Adriane Tenório Dourado; Pontes, Mônica Maria de Albuquerque; Asfora, Kattyenne Kabbaz; do Nascimento, Alexandre Batista Lopes; Prosini, Priscila; dos Santos, Pedro Guimarães Sampaio Trajano; de Souza, Pedro Henrique Pereira; Cavalcanti, Maria Tereza Moura (ARACÊ, 2025)
Variações na anatomia do canal radicular de um primeiro molar superior são frequentemente difíceis de diagnosticar e tratar; assim, os médicos devem ter um conhecimento profundo do mesmo. Este relato de caso destaca o manejo endodôntico não cirúrgico bem-sucedido de um primeiro molar superior com uma morfologia incomum. Três canais foram preparados com instrumentos rotativos Sequence Niti (MK Life) até #25.06, e os canais radiculares foram irrigados com solução de hipoclorito de sódio a 2,5%. A obturação do canal radicular foi realizada pela técnica de cone único associada ao cimento Bio-C Sealer e foi utilizada a ponta de guta-percha cônica 25,06. Conclui-se que o conhecimento aprofundado das variações na anatomia do canal radicular é necessário para o sucesso do procedimento endodôntico.