EDUCAÇÃO AMBIENTAL: RELATOS DE PRÁTICAS DOCENTES EM ESCOLAS DO ENSINO FUNDAMENTAL I - Lapa Junior, Luiz Gonzaga; Fagundes, Damião Amiti; Oliveira, João Pedro Alves; da Silva , Liliane Cristina; da Rocha, Kênia José; Kehl, Solange Triunfo; Machado, Renato Gomes; do Vale, Nívia Maria Carrijo; Mourão, Ada Raquel Teixeira; da Silva, Ana Luiza Gonçalves (ARACÊ, 2025)
O objetivo desta pesquisa foi relatar a prática de Educação Ambiental nas atividades pedagógicas de docentes em escolas municipais de uma região do Estado da Bahia (BA), em turmas de Ensino Fundamental I, e refletir sobre as principais dificuldades encontradas para a implementação da Educação Ambiental dentro das salas de aula. Com abordagem quantitativa, a pesquisa de cunho exploratório coletou dados por meio da aplicação de um formulário online. Os resultados indicaram que os docentes pesquisados têm interesse na temática e se esforçam para inserir a Educação Ambiental em suas práticas escolares. Porém, dificuldades são apontadas no fator engajamento da temática pesquisada. Concluiu-se que é preciso repensar e planejar para superar desafios no que tange à Educação Ambiental na escola.