EMIGRAÇÃO, GÊNERO E TRABALHO - EMIGRANTES BRASILEIROS EM PORTUGAL - Burgos, Ana Lúcia Alencar (ARACÊ, 2026)
Este artigo corresponde a um estudo do meu pós-doutorado em Ciências Sociais, realizado na Pontífica Universidade Católica/SP/Brasil, sobre a emigração de brasileiros para Portugal, no período de 2015 a 2025. A importância deste estudo é identificar quais as mudanças e os problemas que ocorreram com os brasileiros que migraram para Portugal neste período, considerando as três categorias : Trabalho, Género, Emigração.