EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA E FORMAÇÃO MULTICULTURAL: EXPERIÊNCIAS BRASIL-JAPÃO - dos Anjos , Alexandre Martins; dos Anjos, Rosana Abutakka V.; Pedrotti , Débora Eriléia; Pires , Fatima Maria Pontes (ARACÊ, 2024)
Este trabalho tem como objetivo relatar uma experiência de formação multicultural em um projeto de extensão da Universidade Federal de Mato Grosso, intitulado Gestão Pública e Educação em uma Perspectiva de Formação Multicultural, vinculado ao Programa Nacional de Administração Pública (PNAP), realizado em parceria com a Universidade de Tokai, no Japão. Os resultados possibilitam analisar aspectos relacionados à customização técnica de um AVA multicultural, à experiência das equipes de gestão, aos desafios e aos pontos positivos das interações ocorridas entre pessoas de diferentes países e culturas. Esses resultados evidenciam que as Tecnologias Digitais da Comunicação e da Comunicação facilitou os processos de estudo, bem como as práticas de interação e comunicação entre estudantes e professores brasileiros e japoneses.