APLICAÇÃO DE IMÃS DE NEODÍMIO EM UM CONCENTRADOR PARABÓLICO DE BAIXO CUSTO PARA ESCOLAS - Pontes, Claudio Marinho de Pinho; Nascimento, Lucio Fábio Cassiano (ARACÊ, 2024)
O objetivo deste artigo é contribuir, por meio de pesquisa bibliográfica , sobre a aplicação de concentradores parabólicos com motores de ímãs de neodímio para aplicação em escolas. São apresentados nesse estudo os fundamentos da construção de um concentrador parabólico com ímãs permanentes, de forma a atender ao público escolar no período de climas frios no período do ano letivo das instituições de ensino. Procurou-se analisar os instrumentos existentes para tratar da economia de energia assim como a questão do emprego de energia no aquecimento de água. Esse tema foi escolhido, após a importância que se faz, em virtude da necessidade de melhorar as condições de conforto térmico nas escolas, assim como a economia de energia para a instituição com emprego de energias renováveis, adequando a agenda da ONU 2030, ao final do estudo foi verificado a eficácia da utilização de concentradores parabólicos com imãs permanentes, com vantagens relativas aos painéis solares .