PROJETOS COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM NA FORMAÇÃO TÉCNICA: FUNDAMENTAÇÃO BASEADA NA LITERATURA - dos Santos, Daniel Rodrigues; Santos , Carlos César Ribeiro; Filho, Aloísio Santos Nascimento (ARACÊ, 2024)
Este artigo aborda a importância da educação técnica baseada em projetos como uma modalidade eficaz para formar profissionais preparados para o mercado de trabalho. A pesquisa busca demonstrar, por meio de uma revisão da literatura, como essa abordagem pedagógica contribui para a melhoria da qualidade de formação dos estudantes e facilita sua inserção no mercado de trabalho. Para responder à pergunta de pesquisa e alcançar os objetivos propostos, utilizou-se como metodologia a revisão bibliográfica e a síntese de 9 estudos sobre a temática. Conclui-se, através dos trabalhos analisados, que a formação técnica baseada em projetos representa para os estudantes uma aprendizagem mais significativa e duradoura, aumentando, portanto, a motivação e o engajamento destes no dia a dia das aulas e facilitando sua entrada no mercado de trabalho.