CONSOLIDAÇÃO DA CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO NAS DISCIPLINAS DE BOTÂNICA NA GRADUAÇÃO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS – LICENCIATURA E BACHARELADO - Krein, Weverton; Fortes, Andréa Maria Teixeira; Jeanfelice, Bárbara Júlia dos Santos; Granatta, Ivone (ARACÊ, 2024)
O projeto de extensão “Consolidação da curricularização da extensão nas disciplinas de botânica na graduação de ciências biológicas – licenciatura e bacharelado” integra alunos dos cursos de Ciências Biológicas, Licenciatura e Bacharelado, a transmitir seus conhecimentos e vivencias a população através das visitas ao laboratório de Fisiologia Vegetal, confecção de modelos didáticos, apostilas e catálogos e oficinas, concretizando a curricularização na extensão. A elaboração de materiais pedagógicos, catálogos e apostilas nas áreas de botânicas preza por auxiliar os discentes e docentes na extensão, estágio supervisionados, palestras e demais atividades, assim como tem papel de acessibilidade a fixação de conteúdo, desenvolvimento de habilidades criativas e motoras e visualização de estruturas de modo facilitado. Assim o objetivo do presente trabalho é, através da curricularização da extensão, manter vínculos com a sociedade através de visitas guiadas aos Laboratórios de Botânica da instituição, bem como o desenvolvimento de material pedagógico para auxiliar docentes e discentes do curso de Ciências Biológica, bacharelado e licenciatura, campus de Cascavel da UNIOESTE.