TECNOLOGIAS PARA INOVAÇÃO EDUCACIONAL: UMA ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA DE 2013 A 2023 - Guimarães, Ana Paula; Becker, Michel; Garcia, Rodrigo Guerra; Costa, Alexandre Marino; de Lima, Marcus Vinicius Andrade (ARACÊ, 2024)
Esse artigo visa demonstrar pesquisadores, revistas e artigos relevantes que tratam de tecnologias para inovação educacional, publicados entre os anos 2013 e 2023, a fim de compor o cerne de um referencial bibliográfico sobre o tema em questão e sua análise bibliométrica. Utilizando o método ProKnow-C com artigos representativos no âmbito acadêmico. A partir dessa pesquisa, foram selecionados 25 artigos, onde se destaca o artigo “Virtual laboratories for education in science, technology, and engineering: A review” de Potkonjak et al. (2016), os periódicos British Journal of Educational Technology e Computers and Education, e os pesquisadores Anderson, T et al. Bozkurt, A & Zawacki-Richter, O e Potkonjak, V et al. Os resultados permites que pesquisadores e profissionais otimizem suas pesquisas, subsidiados por uma bibliografia relevante sobre tecnologias para inovação educacional.