ESTUDO PROSPECTIVO ACERCA DA PRODUÇÃO DE E-BOOKS INTERATIVOS SOBRE PROPRIEDADE INTELECTUAL PARA AUDITORES - dos Santos, Gabriel Frazão; Bottentuit Junior, João Batista; Figueiredo, Patrícia de Maria Silva (ARACÊ, 2024)
Este estudo visa verificar a existência de materiais didáticos interativos sobre Propriedade Intelectual, voltados especificamente para auditores. O objetivo é identificar se há produtos similares já disponíveis e, assim, fundamentar a inovação e a originalidade de um e-book interativo a ser desenvolvido como produto para profissionais de auditoria. Para tanto, foi realizada uma análise quantitativa e qualitativa por meio de uma prospecção utilizando-se as bases de dados Google Books e WorldCat. Os resultados indicam que, embora existam e-books sobre propriedade intelectual, nenhum deles trata-se de um material didático com ampla interatividade e voltado para auditores. Conclui-se que há uma lacuna significativa no mercado, o que reforça a necessidade de criar um produto educacional moderno focado nesse público. Espera-se que este estudo sirva de base para trabalhos mais aprofundados, sugerindo pesquisas que explorem o uso de e-books interativos em outras áreas de governança corporativa, como uma forma de aprimoramento profissional.