TRANSPARÊNCIA PÚBLICA NOS MUNICÍPIOS: UM ELO ENTRE A SOCIEDADE E O GOVERNO LOCAL - Correia, Rosivaldo Pereira; de Andrade, Marta Cardoso (ARACÊ, 2024)
Este artigo corrobora com a importância da transparência pública nos municípios brasileiros, como elo de aproximação entre a sociedade civil e os governos locais, evidenciando a importância das variáveis socioeconômicas e sua influência nos níveis de transparência pública. Os resultados obtidos revelam que municípios com baixos índices socioeconômicos influenciam na utilização da transparência como ferramenta de aprimoramento da boa gestão. Este estudo contribui para refletir sobre as dificuldades encontradas nos municípios menos desenvolvidos, fomentando ações de melhorias para a aplicação da transparência pública nos municípios menos favorecidos.