OS IMPACTOS DO ESTRESSE OCUPACIONAL NA SAÚDE MENTAL DO POLICIAL MILITAR DO ESTADO DO AMAPÁ - Magalhães, Alex Wagner Leal; Pantoja, Giselly Marília Thalez; Félix, Luís Otávio (ARACÊ, 2024)
Este artigo investiga os impactos do trabalho na saúde mental dos policiais militares do Amapá, considerando desafios como exposição a risco, carga horária extensa e pressão por resultados imediatos. O objetivo é analisar como o ambiente de trabalho afeta sua saúde mental, identificando fatores de estresse de estresse e consequências. A revisão bibliográfica destacou que essas condições de trabalho contribuem para o estresse ocupacional e afetam negativamente a saúde mental dos policiais. A análise da literatura revelou que as principais fontes de estresse incluem desequilíbrio entre esforço e recompensa, falta de apoio organizacional e exposição a situações traumáticas. Esses fatores contribuem para o desenvolvimento de condições como transtorno de ansiedade, depressão e transtorno de estresse pós-traumático. O estudo enfatiza também a importância de estratégias de intervenção para mitigar esses impactos e promover a saúde mental dos policiais, melhorando seu bem-estar e eficácia no trabalho.