NEUROMARKETING: TRANSFORMANDO GESTÃO PARA CONSUMIDORES E COLABORADORES - dos Santos, Ákylla Sandy Jesus; Ribeiro, Rozilton Sales; Corrêa, Solange Rodrigues dos Santos; dos Santos, Clemilda Gonzaga; dos Santos Neto, Givaldo Correa; da Cruz, Gustavo (ARACÊ, 2024)
Esta pesquisa teve como ponto central explorar as ferramentas de gestão diante dos estímulos provenientes do neuromarketing, contribuindo para a satisfação do consumidor e melhorando a qualidade de vida dos colaboradores. O problema de pesquisa indaga sobre as estratégias de gestão que, alinhadas ao neuromarketing, podem simultaneamente atender às expectativas dos consumidores e promover o bem-estar dos colaboradores. O objetivo principal é compreender a aplicação do neuromarketing como uma ferramenta estratégica de gestão empresarial, direcionada para melhorar a experiência do consumidor e elevar a qualidade de vida no ambiente de trabalho. Os objetivos específicos incluem a análise das previsões do neuromarketing como uma estratégia de gestão, a identificação das desvantagens organizacionais resultantes de sua aplicação centrada no consumidor e a justificativa da relevância do neuromarketing para a melhoria da qualidade de vida dos colaboradores. A pesquisa propõe uma abordagem abrangente, discutindo não apenas a eficácia do neuromarketing como instrumento de gestão, mas também explorando as implicações práticas e organizacionais de sua implementação. A expectativa é fornecer insights específicos para gestores e profissionais de marketing, destacando como a integração do neuromarketing nas práticas de gestão pode ser uma estratégia multifacetada para alcançar a satisfação do consumidor e promover ambientes de trabalho mais saudáveis.