RESTAURAÇÕES COM LAMINADOS CERÂMICOS E AS INDICAÇÕES E CONTRAINDICAÇÕES DESTE TRATAMENTO: REVISÃO INTEGRATIVA - de Queiroz Filho, Rubens Monari; Cesnik, Ana Beatriz; Franzin, Cláudio Alberto; Franzin, Lucimara Cheles da Silva; Torchi, Sandra; de Souza, Ilma Carla (ARACÊ, 2024)
A busca por restaurações com laminados cerâmicos vem sendo um dos principais tópicos na Odontologia atual, uma vez que estas restaurações conseguem restabelecer a estética enquanto apresentam uma extensa longevidade. Sendo assim, os laminados cerâmicos podem influenciar positivamente na autoestima dos pacientes, promovendo satisfação em relação ao sorriso. O intuito deste estudo foi revisar a literatura, mostrando as indicações e contraindicações das restaurações com laminados cerâmicos e os motivos que induzem ao sucesso ou à falha neste tipo de tratamento, assim como as suas limitações. Diante do exposto, destaca-se a importância de conhecer os parâmetros a serem avaliados antes de planejar um tratamento com laminados cerâmicos, a fim de alcançar o sucesso clínico.