DESPERDÍCIO ALIMENTAR E A MISÉRIA: OBSTÁCULOS PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Bugalho, Andréia Chiquini; Carlucci, Juliana Helena; Prizon, Leisa Boreli; Lehfeld, Lucas de Souza; Vieira, Sérgio Ricardo; da Silveira, Sebastião Sérgio (ARACÊ, 2024)
A Agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, traz dezessete objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS). O desperdício de alimentos e a miséria são problemas que os ODS buscam solucionar. Para tanto, podem ser destacados dois ODS, quais sejam, a produção e consumo responsável e a erradicação da pobreza. No Brasil, algumas políticas públicas já foram criadas para tentar amenizar os impactos ambientais, sociais e econômicos causados por esses problemas. No entanto, é necessário analisar a questão mais adiante, para que não faltem os recursos naturais finitos para as próximas gerações e para que todos tenham uma vida digna, principalmente, quanto à alimentação adequada, longe da pobreza. Para tal análise, foi utilizado o método de abordagem dedutivo e a técnica de pesquisa de documentação indireta, por meio de levantamento bibliográfico sobre o assunto.