CINEMA E EDUCAÇÃO: CONTRIBUIÇÕES PARA HUMANIZAR PESSOAS JOVENS - Assis, Andreia Lopes; dos Santos, Keyla Cristina Teixeira; Teixeira, Marinalva de Oliveira; Silva, Suely dos Santos (ARACÊ, 2024)
A juventude é frequentemente vista como problemática e desajustada. Contudo, há poucos esforços para compreendê-la, especialmente na fase escolar. Este artigo aborda o filme Entre Nós, que retrata a amizade de adolescentes do 3º ano. A análise focou nas identidades e nos papeis dos personagens. O escritor e diretor retrata, de forma divertida e sem chocar o espectador, a realidade e o sentido da adolescência, destacando a importância da amizade. O roteirista conseguiu transmitir ao público a visão juvenil de entretenimento. O filme aborda temas como uso de drogas, álcool e sexo, em um encontro planejado. O objetivo do trabalho é compreender o universo psicológico e identitário, provocar reflexões e apresentar possibilidades de incluir o cinema na educação.