ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA BRASILEIRA SOBRE DERIVATIVOS - Belli , Juarez Torino; de Oliveira , Eduardo Cezar; Oliveira , Antônio Benedito Silva (ARACÊ, 2024)
Depois da crise americana de 2008, o tema Derivativos ganhou destaque na mídia e o mercado financeiro passou a ser o cerne das pesquisas principalmente por questões de sustentabilidade da economia mundial. Este trabalho tem o objetivo de realizar uma pesquisa bibliométrica com caráter acadêmico sobre o tema Derivativos e Mercado Financeiro. Como resultado, foi possível verificar que existe uma lacuna entre 2000 e 2007, onde não houve nenhuma publicação sobre este tema no portal da CAPES. Também foi possível elaborar um comparativo com as instituições de ensino (IES) que mais publicaram sobre estes temas e realizar uma classificação dos temas mais abordados pelos autores.