PRÁTICAS CURRICULARES E A ESCOLARIZAÇÃO DE ESTUDANTES COM NECESSIDADES EDUCACIONAIS ESPECIAIS NO ENSINO FUNDAMENTAL ANOS FINAIS: REFLEXÕES A PARTIR DE UMA SALA DE AULA - Lopes , Laio (ARACÊ, 2024)
A proposta deste artigo visa analisar os dados sobre as práticas curriculares, a partir da significância das ações docentes pensadas para os estudantes com necessidades educacionais especiais e a possibilidades proporcionadas para estes estudantes no processo de escolarização no Ensino Fundamental Anos Finais. Com base da investigação sobre documentos e experiências vivenciadas no cenário campo da pesquisa, essa discussão está organizada em dois momentos: o primeiro trata das análises a partir dos documentos acessados no campo e o segundo momento trata das análises que envolvem as percepções e concepções dos professores e estudantes participantes, sobre as práticas curriculares, foco deste estudo.