AVALIAÇÃO PÓS-OCUPAÇÃO DE EDIFICAÇÃO EM CONTAINER MARÍTIMO NA PERSPECTIVA DO DESEMPENHO TÉRMICO EM PALMAS – TO - de Freitas, Larissa Alves; de Oliveira, Mariela Cristina Ayres; Omena, Thiago Henrique; Borges, Taynnara Gonçalves de Oliveira (ARACÊ, 2024)
Este estudo tem como objetivo avaliar os aspectos ambientais, de conforto, funcionais e construtivos de uma residência em container localizada em uma área rural na cidade de Palmas – TO. A metodologia a combinação das NBR 15.220/2005, 15.220/2023 e NBR 15.575/2013, Avaliação Pós Ocupação da edificação, quanto seu desempenho térmico no processo habitacional, coleta de dados e de pesquisa de campo, foram utilizados equipamentos de análise térmica, com intuito de compreender as formas de atuação do material frente a climática da cidade. Com base nos resultados da pesquisa de pós-ocupação, foi possível analisar as possibilidades de utilização, gerar possíveis soluções para essas estruturas de modo a contribuir no desenvolvimento do campo da Arquitetura e Urbanismo.