A POLÍTICA “HUMANIZA SUS”: ANÁLISE E REFLEXÕES PARA SUA EFETIVIDADE - Spotorno, Gabriela de Araujo; de Medeiros , Mara Rosange Acosta (ARACÊ, 2024)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada em 2018 que analisou a efetivação da Política Nacional de Humanização da Atenção e Gestão da Saúde (PNH) em um Hospital Universitário (HU) do Rio Grande do Sul (RS) a partir da sua adesão a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH). Tendo utilizado uma abordagem qualitativa foi possível concluir que a Política Nacional de Humanização da Atenção e Gestão da Saúde possui uma forma hibrida, permitindo uma apropriação dos seus conceitos, por diferentes projetos societários e, nesse caso, o projeto Neoliberal representa um dos maiores desafios para a sua efetivação.