A PRODUÇÃO CIENTÍFICA BRASILEIRA NA ÁREA DA CONTABILIDADE COM FOCO NA ÉTICA - Luczkiewicz, Dulciane Alves; Fortes, Renivaldo Oliveira (ARACÊ, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão dos estudos realizados que tematizaram a relação entre a contabilidade e ética. Os períodos analisados foram entre os anos de 2007 a 2015 em revistas nacionais na área de administração e contabilidade classificadas com o conceito A2, B1, B2, B3 e B4 pela Capes. A temática da Ética não é explorada da maneira que deveria ser pelos pesquisadores de negócio, somente 41 publicações em nove anos (2007 a 2015). Conclui-se que é necessária uma reflexão profunda sobre o tema, tanto pelos profissionais como pelas entidades de classe e suas lideranças, como pela comunidade acadêmica.