IMUNIZAÇÃO INFANTIL: EDUCAR PARA VACINAR - Vara, Rosangela Cristina Sousa; Acatauassú, Sarah Tuma; Hanna, Leila Maués de Oliveira (ARACÊ, 2024)
O principal objetivo do Programa Nacional de Imunização (PNI) é garantir a imunização adequada da população, o que demanda a constante atualização e implementação de estratégias para maximizar os benefícios da imunização. Essas estratégias são essenciais especialmente nos primeiros anos de vida, onde a adesão ao calendário vacinal é crucial. Além dos impactos na saúde, a não vacinação de menores tem também implicações legais significativas no Brasil. De acordo com o Art. 14 do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA). No ano de 2023 o Programa Nacional de Imunização (PNI), completou 50 anos e com isso nós podemos ver a tal evolução desta política tão importante e necessária para a população brasileira, que garante a seguridade vacinal para crianças, o qual é distribuída nas Redes de Atenção a Saúde (RAS) gratuitamente graças ao Sistema Único de Saúde (SUS).