ESTÁGIO SUPERVISIONADO: O DESEJO POR UM OUTRO CURRÍCULO PARA A FORMAÇÃO DOCENTE - Rodrigues, Vânia Cristina da Silva (ARACÊ, 2024)
Este texto tem por objetivo mobilizar a teoria de Deleuze e Guattari para problematizar o que se tem desejado nos currículos de formação de professores de matemática e como o desejo pode ser tomado de outros modos ao se considerar o encontro de alunos(as), enquanto estagiários(as), com movimentos coletivos. As linhas de escrita neste trabalho se compõem a partir das escritas dos(as) alunos(as) em formação, produzidas na disciplina de Estágio Supervisionado, quando eles(as) puderam relatar as possibilidades e dificuldades do desejar no currículo e como os desejos produzidos na coletividade deram fluxo à outras criações curriculares. Nesse sentido entendemos que o Estágio Supervisionado permitiu uma incursão e o contato com a comunidade assistida pela escola, isso proporcionou (trans)formar seus saberes e a relação com a docência pelas intensidades e singularidades produzidas no território, pois o território é também produtor da orientação e da (trans)formação dos saberes e ações realizadas, que só são possíveis por meio dos corpos e afetações com a comunidade.