Caminhos para o confinamento: práticas acerca do menor delinquente sergipano (1891-1927) - Costa, kátia Regina Lopes; de Freitas, Anamaria Gonçalves Bueno (ARACÊ, 2024)
Este artigo consiste em pesquisa desenvolvida no campo da História da Educação que teve como objeto de estudo o menor delinquente sergipano, no período de 1891 a 1927 e como fontes os processos criminais do Arquivo do Poder Judiciário de Sergipe. As análises e reflexões foram subsidiadas pelos conceitos de Michel Foucault. A partir da análise dos processos criminais foi possível inferir que a prática do judiciário em sentenciar os menores era de enviá-los para as instituições penais, ou seja, Casa de prisão e Penitenciária Modelo, sem regime diferenciado e junto aos adultos.