PROPOSIÇÃO DE APRIMORAMENTO DO SISTEMA DE GERENCIAMENTO ACADÊMICO DA FAETERJ-RIO: UMA REESTRUTURAÇÃO INTEGRATIVA ENTRE PLATAFORMAS DE GESTÃO - Brandão Filho, Mario Pinto; Boente, Alfredo Nazareno Pereira; dos Santos, Ricardo Marciano; Boente, Renata Miranda Pires (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O presente trabalho tem como foco o aprimoramento do sistema de gestão acadêmica Coruja, utilizado pela FAETERJ-Rio, visando torná-lo mais eficiente sem alterar sua estrutura ou banco de dados. A proposta concentra-se na revisão e melhoria da geração de relatórios, com a criação de novos modelos de exibição e a aplicação de técnicas avançadas de consulta e apresentação de dados. Essa abordagem busca otimizar o uso das informações já existentes no sistema, ampliando sua usabilidade e oferecendo maior suporte à tomada de decisões por parte de gestores e usuários. Através do desenvolvimento de relatórios mais intuitivos e detalhados, pretende-se transformar a experiência dos usuários, facilitando o acesso às informações estratégicas, sem comprometer a estabilidade da plataforma. A pesquisa evidencia que é possível alcançar melhorias significativas em um sistema acadêmico sem recorrer a modificações invasivas, priorizando soluções funcionais, inteligentes e de fácil implementação. Com isso, espera-se promover ganhos operacionais relevantes, demonstrando que pequenas mudanças na forma de organizar e apresentar os dados podem resultar em grande impacto na gestão acadêmica institucional.