MÍDIA, CULTURA E IDENTIDADE - Jeffman, Tauana Mariana Weinberg (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O trabalho em questão propõe-se a compreender a mídia, a cultura e a identidade na modernidade e na pós-modernidade, bem como as relações que estes termos possuem, através de suas transformações. Para tanto, recorre aos preceitos de autores como Stuart Hall, Michel Maffesoli, Néstor García Canclini, John B Thompson e Jesus Martín-Barbero. Ao longo da reflexão, acompanhamos as transformações que tais conceitos sofreram (e ainda sofrem).  Na pós-modernidade, concepções mudam, barreiras somem ou diminuem. A identidade se fragmenta e a cultura se hibridiza. Cultura e mídia também atuam juntas na construção e conhecimento do sujeito. Analisamos tal processo, lembrando que o “pós” não significa superação, culto não significa moderno, tradicional não significa ultrapassado, identidades não são estáveis e mídia não são apenas meios.